sexta-feira, 15 de abril de 2016

A curiosidade foi maior - Tempero Arrabbiata

Amigos, boa noite!!
Hoje foi dia de experimentar duas novidades, as quais gostaria de dividir com vocês: tempero italiano e massa integral.
Bom, a massa integral, apresenta uma quantidade mnenor de calorias por porção em comparação as demais massas normais.Encontrei a massa integral Nascente em uma banca do Mercado Público de Porto Alegre, por indicação da colega Gabriela Fontana. Foi a massa utilizada para experimentar um presente que recebi proveniente da Itália e trazido pelo colega Marcelo Moraes: tempero Arrabbiata. Este tempero é feito com especiarias desidratadas e serve para dar sabor para molhos, geralmente os molhos vermelhos a base de tomate. O tempero tem em sua composição: pimenta calabresa, sal, alho, cenoura, tomate, salsa e cogumelo porcini, todos devidamente desidratados.
Como a curiosidade foi grande em utilizar o tempero, acabei adaptando um molho um pouco diferente, mas que acredito tenha ficado bem saboroso. Vamos a receita!
Ingredientes:
Usei em torno de 350 gramas (para 3 pessoas) da massa integral
1 cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 pacote de molho de tomate pronto (não tinha para fazer, kkk)
2 colheres de chá do tempero Arrabbiata
50 gramas de queijo parmesão ralado
Um punhado de alecrim para decoração dos pratos.
Bem, aprontei a massa em uma panela com água, um filete de azeite e um pouco de sal. 
Após pronta, reservei.
O molho fiz em duas partes, pois a esposa e a filha preferiram não experimentar o tempero Arrabbiata.
Primeiro frigideira quente , azeite e colocar cebola e pimentões para fritar. após dourar coloquei metade  do pacote de mohlo de tomate pronto. Aí foi acrescentar a massa e servir.
 
O meu prato apresentou como diferencial o tempero Arrabbiata, sendo que fiz os mesmos procedimentos de fritar os demais ingredientes , após colcoar o molho, coloquei as duas colheres de chá do tempero. Após mexer, coloquei a massa e abaixo está o resultado.....
A massa é bem saborosa, mais leve do que a massa normal, vale a pena experimentar.
O tempero é saboroso e também bem apimentado, mesmo para quem gosta deve ser usado com parcimônia....
Até a próxima!!!!

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