quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Uma fritura de vez em quando não faz mal... Farinha PANKO.

Olá amigos,

Cuidar da saúde requer alguns cuidados com a alimentação. Não exagerar no açúcar, por exemplo, ajuda a evitar alguns problemas como diabetes. Não exagerar nas frituras ajuda a evitar o consumo grande de gordura, através do óleo que é utilizado, evitando entupimento de veias e artérias, aumento de peso entre outras consequencias.
Hoje vamos dar uma dica que vem da cozinha asiática (sobretudo no Japão) e que permite fritura porém com uma absorção menor de gordura.
Sim, isto é possível! E o segredo é a farinha PANKO. Ela é um tipo de farinha de rosca e serve para empanar alimentos. Um dos grandes benefícios é que não absorve tanta gordura, além de manter o sabor do que está sendo preparado e a crocância é incrível!
Cai bem com carnes brancas, camarões, carnes vermelhas, legumes, enfim, tudo o que a imaginação permitir!

E o Blog foi experimentar a PANKO. Olha só:

Ingredientes:

1 pacote de farinha PANKO (quase metade do pacote fica para uma próxima utilização!)
400 gramas de peito de frango sem pele e sem osso em fatias finas
400 gramas de filezinho de carne suína em fatias finas
2 ovos batidos
1 1/2 de Farinha de trigo
Óleo para fritura

O processo é bem simples: cada pedaço de carne deve ser passado na farinha de trigo, depois no ovo (deixar escorrer o excesso) e por último na farinha PANKO, deixando descansar por alguns minutos.


Enquanto isso aquecer o óleo (eu utilizei óleo de girassol) em uma panela ou frigideira um pouco funda, para evitar que fique saltando muita gordura.


Deixar no óleo até dourar dos dois lados, o segredo é cortar a carne fina evitando que fique crua por dentro, sem deixar a PANKO ficar muito escura.

Depois de pronto, deixar esfriar e escorrer em papel toalha.
Se quiser acompanhar com molho Tarê, Barbecue ou a base de Ketchup (molho rosé), fica melhor ainda o sabor!
Receita rápida e fácil de fazer, chegou aquela visita e te pegou despreparado(a)?
Carnes ou legumes, farinha PANKO e uma cervejinha, está pronto o happy hour.

Faça o teste e depois comente como ficou!

A farinha PANKO você encontra no Mercado Público e em vários supermercados  de Porto Alegre.

Até a próxima!

Nenhum comentário: