quarta-feira, 18 de janeiro de 2017
segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
Livro com receitas para as crianças
Olá amigos!
Continuando com o assunto criança na cozinha, o blog está divulgando um livro digital que contém receitas e outras informações relativas a culinária para as crianças.
Achei bem interessante e baixei para a Giulia.
O livro se chama “Culinária - Receitas que as crianças gostam de fazer e comer”
e foi escrito pelas autoras Claudia Braga e Mari Ramos.
O livro é em .pdf e pode ser solicitado pelo casaeletrica@casaeletrica.art.br, após o envio do e-mail você receberá um link para o download gratuito.
Outros trabalhos da Casa Elétrica você pode conhecer no site http://casaeletrica.art.br/site/
Até a próxima!
quinta-feira, 12 de janeiro de 2017
Uma fritura de vez em quando não faz mal... Farinha PANKO.
Olá amigos,
Cuidar da saúde requer alguns cuidados com a alimentação. Não exagerar no açúcar, por exemplo, ajuda a evitar alguns problemas como diabetes. Não exagerar nas frituras ajuda a evitar o consumo grande de gordura, através do óleo que é utilizado, evitando entupimento de veias e artérias, aumento de peso entre outras consequencias.
Hoje vamos dar uma dica que vem da cozinha asiática (sobretudo no Japão) e que permite fritura porém com uma absorção menor de gordura.
Sim, isto é possível! E o segredo é a farinha PANKO. Ela é um tipo de farinha de rosca e serve para empanar alimentos. Um dos grandes benefícios é que não absorve tanta gordura, além de manter o sabor do que está sendo preparado e a crocância é incrível!
Cai bem com carnes brancas, camarões, carnes vermelhas, legumes, enfim, tudo o que a imaginação permitir!
E o Blog foi experimentar a PANKO. Olha só:
Ingredientes:
1 pacote de farinha PANKO (quase metade do pacote fica para uma próxima utilização!)
400 gramas de peito de frango sem pele e sem osso em fatias finas
400 gramas de filezinho de carne suína em fatias finas
2 ovos batidos
1 1/2 de Farinha de trigo
Óleo para fritura
O processo é bem simples: cada pedaço de carne deve ser passado na farinha de trigo, depois no ovo (deixar escorrer o excesso) e por último na farinha PANKO, deixando descansar por alguns minutos.
Enquanto isso aquecer o óleo (eu utilizei óleo de girassol) em uma panela ou frigideira um pouco funda, para evitar que fique saltando muita gordura.
Deixar no óleo até dourar dos dois lados, o segredo é cortar a carne fina evitando que fique crua por dentro, sem deixar a PANKO ficar muito escura.
Depois de pronto, deixar esfriar e escorrer em papel toalha.
Se quiser acompanhar com molho Tarê, Barbecue ou a base de Ketchup (molho rosé), fica melhor ainda o sabor!
Receita rápida e fácil de fazer, chegou aquela visita e te pegou despreparado(a)?
Carnes ou legumes, farinha PANKO e uma cervejinha, está pronto o happy hour.
Faça o teste e depois comente como ficou!
A farinha PANKO você encontra no Mercado Público e em vários supermercados de Porto Alegre.
Até a próxima!
segunda-feira, 9 de janeiro de 2017
Férias!!! E a criançada pode se divertir sim, na cozinha!!!! Biscoitos da Vó Loy
Olá amigos!
Modo de preparo:
Chegou o período de férias escolares.... e a pergunta que muitos pais fazem: o que fazer para as crianças aproveitarem o seu tempo? principalmente dias chuvosos e horários impróprios (devido ao sol) para piscina ou praia? Bem, tem várias ideias boas, criativas, mas particularmente acredito que existe uma atividade que, além de divertida, pode ser instrutiva: ir para a cozinha aprender culinária com receitas fáceis!!!
Sim, a culinária além de ser um passatempo muito interessante ajuda a criança a desenvolver autonomia e criatividade, gosto por temperos, frutas, verduras, receitas diferentes, enfim, estimula os sentidos e isso acaba refletindo nos seus próximos anos de vida.
Lá em casa temos uma garotinha de 8 anos que já se vira em algumas coisas: faz ovo mole de micro-ondas, corta cebola, faz almôndegas, bem, aqui já temos assuntos para outras postagens.....
Vamos apresentar hoje uma receita de biscoitos caseiros, receita da vó Loy, que a Giulia testou e aprovou fazendo lá em casa:
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
5 ovos
1 colher de sal amoníaco
1 xícara de leite
1 kg. e 200 gr. de farinha
Modo de preparo:
Colocar em uma tigela o açúcar, a manteiga ( deixar em temperatura ambiente para uso), o sal amoníaco e o leite após ferver (colocar o leite devagar para que não exale um cheiro muito forte do sal amoníaco). Bater os ovos em separado e ir acrescentando aos poucos nesta tigela. Também acrescentar a farinha e ir misturando tudo até que a mistura que vai se formando fique molinha, mas soltando das mãos. Após misturar bem, deixar descansar por alguns minutos.
Pré aqueça o forno a 180 graus e escolha as formas a serem usadas e unte com farinha.
Tudo pronto vamos preparar os biscoitos: Com um rolo de macarrão abrir a massa em uma mesa (pode ser uma pedra como a da foto acima) e deixar a massa fina e uniforme.
Para fazer os biscoitos pode-se utilizar forminhas de vários modelos. Na falta destas formas uma xícara de cafezinho pode ajudar, ou então coloque a imaginação para funcionar fazendo letras do alfabeto, conchas do mar, etc!!!!
Biscoitos prontos hora de ir para o forno!
Um toque refinado e gostoso para os biscoitos é feito com uma calda com os seguintes ingredientes:
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de agua
Cravo
Canela
Ferver até o ponto de fio, após retirar do fogo e passar nas bolachas ainda quentes.
Retirando a canela dos ingredientes temos uma calda mais clara, podemos ver nas fotos abaixo esta diferença!
Pronto, agora é só deixar esfriar e guardar para os momentos de lanche!
Detalhe importante: um adulto deve acompanhar pois utilizamos forno e fogão durante a receita. E também dar dicas que facilitem o entendimento dos pequenos.
Boa diversão!!!
Até a próxima!!!
segunda-feira, 2 de janeiro de 2017
O-Toro Sushi - fui sorteado e ganhei desconto!!
Olá amigos,
Acompanhem o momento.....
Já apresentei para vocês o O-Toro Sushi (http://www.otorosushi.com.br/), uma ótima pedida de comida japonesa no centro de Porto Alegre, inclusive com entrevista (http://panelafornoeamigos.blogspot.com.br/2016/07/o-toro-sushi-mais-opcao-de-culinaria.html).
Neste final de ano os proprietários inovaram e fizeram promoções de vale presente no valor de R$ 40,00 nas semanas de dezembro.
Em uma delas fui sorteado e levei a família para aproveitar e a nossa amiga Jaqueline para conhecer!!
O cardápio e a qualidade dos pratos está cada vez melhor.
Os proprietários Fernanda e Gigio estão de parabéns!
Não conhece ainda? apareça lá!
Rua dos Andradas, 1444 - loja 23 - Galeria Chaves - Subsolo
Acompanhem o momento.....
Devidamente informado via Facebook
Lugar reservado
Recebendo meu vale presente.....
Meu vale presente utilizei para um Combinado de sushi e sashimi, com temaki filadélfia acompanhando.....
De sobremesa (kkkkk, confesso, não precisava, estava satisfeito), um temaki skin - aliás, digno de uma postagem a parte este temaki skin! Muito bom!
Vale destaque o Combinado Kaiseki (que foi o pedido das mulheres), com espetinho de camarão empanado com tarê de leite de coco e que divide as atenções com o uramaki shake furai, com um delicioso toque de limão (sim, eu experimentei da esposa....era necessário para colocar a informação aqui no Blog.....)
Iniciando 2017 - O Blog continua sim!!!
Olá amigos,
Calma, sei que demorou, mas estamos aqui! firmes e fortes!!!!
E vamos iniciar 2017 com várias novidades.
Existem momentos em que precisamos repensar, curtir a família, conhecer receitas novas, lugares, viajar, passar por momentos bons, momentos complicados, enfim, isto tudo é o fantástico ciclo da vida!!!!
E vamos iniciar 2017 com várias novidades.
Existem momentos em que precisamos repensar, curtir a família, conhecer receitas novas, lugares, viajar, passar por momentos bons, momentos complicados, enfim, isto tudo é o fantástico ciclo da vida!!!!
Este período afastado (última postagem em meados de outubro, pareceu mais!) rendeu e teremos muitas novidades nas próximas postagens.
Não percam!
São 365 oportunidades de fazer café da manhã, lanche, almoço ou jantar que sejam inesquecíveis..
Feliz 2017, se faltar dinheiro que não falte saúde, paz, alegria e boas receitas!!!
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
Pausa na cozinha: reflexão sobre oportunidades de negócios!
Olá leitores!
A ideia hoje é apresentar um "case" de sucesso de como aproveitar oportunidades.
A ideia hoje é apresentar um "case" de sucesso de como aproveitar oportunidades.
Lembro como se fosse hoje.
No Mercado Público, em um espaço pequeno na entrada do Armazém Japesca, um sushiman (que até hoje permanece ligado a Japesca, o Marcelo) começou a fazer temakis, inicialmente nos sabores salmão e filadélfia. Pelos meus cálculos, mais ou menos sete anos atrás, não tenho bem certeza, fui um dos primeiros clientes a comprar para lanche e almoço e também para levar para casa (falo desta época pois a Giulia com um ano e meio para dois já comia temaki e adorava!).
Na minha opinião, foi uma dos principais movimentos ou "pontapé inicial" para a expansão da comida japonesa, principalmente dos pratos com o peixe cru, que notadamente aconteceu em Porto Alegre.
E a grande sacada da Japesca foi trabalhar com o insumo que é sua matéria-prima principal: o peixe e demais frutos do mar! Sim, pois se você comercializa grandes quantidades de peixe, a preços mais baixos, acaba tornando seus pratos mais acessíveis para venda. O preço do temaki neste início era R$ 5,00, um valor de alto apelo popular, justamente o que alavancou as vendas e o crescimento da rede. Neste período inicial eram constantes as filas no horário de almoço, o ideal era sempre tentar ir antes ou depois.
Claro, aquele espaço no Armazém Japesca ficou pequeno, não comportou mais A partir daí surgiu uma rede composta hoje por 12 unidades em Porto Alegre, sendo uma unidade apenas de tele entrega, uma unidade móvel e lojas em vários pontos da cidade. A 13ª. unidade já pode ser encontrada em Canoas.
Se quiseres conhecer mais sobre o Grupo Japesca, sua história, acesse: http://www.japesca.com.br/
Como sempre disse aqui no Blog, acredito que a gastronomia e a culinária são não feitos apenas de receitas, são feitas de amor pelo que se faz, pela qualidade com que se faz, pelas oportunidades que são aproveitadas, enfim, este texto sobre a Japesca ilustra um pouco isso, apostar em um mercado tendo a matéria-prima disponível e crescer através do marketing e da divulgação e expansão da rede.
Quem sabe uma ótima oportunidade esteja muito próxima do seu negócio e pronta para o sucesso?
As vezes não adianta ter a matéria-prima ou ter a ideia, o necessário é ter a capacidade de unir de forma sólida e consistente estas duas perspectivas, o que pode ser o sinônimo de satisfação pessoal e resultados profissionais.
As vezes não adianta ter a matéria-prima ou ter a ideia, o necessário é ter a capacidade de unir de forma sólida e consistente estas duas perspectivas, o que pode ser o sinônimo de satisfação pessoal e resultados profissionais.
Até a próxima!
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